Basel 24° C | DE | EN | FR | IT

Gosht Rogan Josh

Zutaten:

500 gm Lammfleisch gewürfelt
4 Stk. Tomaten
1 TL Korriander gemahlen
2 Stk Red Chilli Ohne Samen
120 gm. Zwiebel
1 EL Ingwer-Knoblauch
0,25 TL Beetle Nuß
10 gm. Zimt
2 TL Salz
4 EL Ghee
0,25 TL Safranfäden
1 TL Kreuzkümmel Samen
1 Tasse Milch
1 EL Garam Masala
4 Stk. Nelken
​2 Stk. Kadamon

Kochanleitung:

Safran in warmer Milch auflösen. Ghee im Topf erhitzen bis es anfängt zu dampfen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun rösten. Chilli, Beetelnuß, Zimt, Nelken und Kardamon 30 Sekunden rösten. Danach das Fleisch hinzufügen und 5 Minutenbraten, bis es leicht braun ist. Die Hälfte der Safranmilch mit Wasser gegen das Anbrennen verwenden

(immer in kleinen Mengen hinzufügen). Tomaten und Salz hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen
Wenn das Fleisch jetzt ganz durch ist, den Rest der Safranmilch hinzufügen.
Mit Garam Masala abschmecken und den Topf danach zudecken und die Herdplatte abstellen. 
Kurz ziehen lassen.

GUTEN APPETIT !