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Kulfi

Indische Eiscreme

Zutaten:

2 EL Reismehl
2,3 l Vollmilch
150 g Zucker
4 EL gem. Pistazien
1 EL Rosenwasser
½ TL gem. Kardamom

Zubereitung:

Das Reismehl mit 4 Eßlöffeln der Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, dann beiseite stellen. Die restliche Milch etwa 45 Minuten kochen lassen, dabei alle paar Minuten umrühren, bis sie auf zwei Drittel heruntergekocht ist. Nun die Reismehlmischung sowie die gemahlenen Pistazien und den Zucker in die Milch rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen.

Als nächstes das Rosenwasser und den gemahlenen Kardamom hinzufügen, die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, im Formen füllen und in das Gefrierfach stellen. Alle 20 bis 30 Minuten umrühren, um die sich bilden Kristalle zu zerstoßen. Wenn das kulfi mit Zichorie, Johannisbrotmehl, Vanille, gemahlen Hasel- oder Cashewnüssen oder zerdrückten Beeren ausprbieren.

Für westliche Eiscreme ist folgendes einfaches Rezept zu empfehlen: 11 gutgekühlte flüssige Sahne, 250 g Zucker sowie einen der Aromastoffe in einem Elektromixer durchquirlen. Nach ein paar Sekunden, wenn die Mischung die Konsitenz von Schlagsahne angenommen hat und die Messer frei laufen, wieder ausschalten. Die Mischung in Tassen füllen und einfrieren. (Falls Sie keinen Mixer haben, können Sie die Mischung auch mit dem Schneebesen schlagen.)

Zubereitungs- und Kochzeit: 1 Std. und 15 Minuten
Kühlzeit: 2 Std.