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Palak Paneer

Zutaten:

Paneer aus 2l Milch
Öl
4 Tassen gehackten Spinat 
2 Zwiebeln, gehackt 
2 TL Mehl 
3 Chillies, gehackt 
3 EL Sahne 
1 Prise Muskat, gemahlen 
5 Tomaten 
2 Zwiebeln, gehackt 
2 Knoblauchzehen 
1 TL Chillipulver 
1 TL Zucker Salz

Kochanleitung:

Den Frischkäse ( Paneer) in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Sobald die Käsewürfel eine goldene Farbe erreicht haben muss man sie aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Die Spinatblätter unter ständigem Rühren in einem Topf ohne Zugabe von Wasser “fallen lassen”. Dann im Mixer zu einem gleich mässigen Brei pürieren. Die Zwiebeln in Ghee glasig dünsten, die Chillies kurz mitbraten, dann das Spinatpüree, Salz und Muskat zugeben. Eine Minute köcheln lassen, die Sahne zugeben, beiseite stellen. Die Tomaten schälen und achteln. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbräunen, Tomaten zugeben und garen. Die Mischung im Mixer pürieren, mit Salz, Chillipulver und Zucker leicht köcheln lassen. Einige Paneerstücke in eine eingefettete Form legen, die Spinatmischung darauf verteilen, weitere Paneerstücke darauf legen. Dann die Tomatenmischung darüber verteilen und den Rest der Paneerstücke darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.